GALLO EN CHICHA  






ES un plato salvadoreño tradicional aunque se cocina a nivel regional, asi como sugiere el nombre, se hace de gallo, chica salvadoreña y panela. Se podria decir o comparar que es la version local de Coq-au-vin.

Asi como muchas de las recetas salvadoreñas, esta es una mezcla de las recetas salvadoreñas, esta es una mezcla exotica.


Se prepara una buena chicha con bastante piña, la fruta y cascaras, platano con todo y cascara y maiz y bastante dulce para que quede fuerte, Utilizar 4 tazas de chicha.

El gallo no tiene que ser viejo ni de pelea, se parte en pedazos al menos 8, y se deja por 24 horas ahogado en chica.

Despues de ese remojo se pone a cocer en una olla grande, añadiendoles las 4 tazas de agua de manera que el gallo quede bien cubierto, Añadir las cebollitas pequeñas, el chile ciruela, los dientes de ajo y sal etc y asi tienes un buen plato de  gallo en chicha


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